BerandaHeadLinePolri: Tidak Ada Kebakaran di Baintelkam, Hanya Korsleting Baterai

Polri: Tidak Ada Kebakaran di Baintelkam, Hanya Korsleting Baterai

Kebakaran melanda salah satu ruangan di bagian Badan Intelijen dan Keamanan (Baintelkam) Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Kamis (24/11) malam. Sebanyak 15 unit damkar dikerahkan ke lokasi.

Terkait hal itu, Kepala Pelayanan Markas (Kayanma) Polri Kombes Yudhi Sulistianto Wahid mengatakan, tidak ada kebakaran di ruang Baintelkam Polri. Hanya ada korsleting dari salah satu baterai UPS (uninterruptible power supply).

“Perlu dijelaskan biar beritanya gak (salah), bahwa pada sekitar jam 20.00 WIB jadi ada terjadi korsleting tukang baterai yang ada di Baintelkam lagi mau dibongkar. Sehingga menimbulkan korslet bukan kebakaran, terhadap baterai UPS milik Baintelkam,” kata Yudhi kepada wartawan, Kamis (25/11) malam.

Yudhi menuturkan, korsleting pada baterai itu menimbulkan asap memenuhi seluruh ruangan yang kondisinya tertutup. Petugas damkar di lokasi berusaha mengeluarkan baterai tersebut agar asap di ruangan berkurang.

“Ini upaya kita menarik barang itu supaya keluar karena kalau tidak ditarik akan menimbulkan asap terus,” ujarnya.

Lebih lanjut, Yudhi menyebut, bangunan Baintelkam tersebut dalam tahap renovasi sehingga tidak ada barang atau berkas yang ada di dalam ruangan tersebut.

“Korslet baterai itu yang sedang direparasi jadi pada saat sudah ditanggulangi oleh petugas pemadam jadi tidak ada api. Dan memang gedungnya ini sudah kosong dalam rangka tahap pembongkaran,” pungkasnya.

Source : https://kumparan.com

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments